当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00220-0401-2019-0148 主题分类:
发布机构: 市商务局 生成日期: 2019-09-10
名  称: 市安委会商贸安全专委会办公室现场督导我市商贸领域中秋、国庆节前安全生产和消防工作
文件编号: 有效性: 有效
市安委会商贸安全专委会办公室现场督导我市商贸领域中秋、国庆节前安全生产和消防工作

为迎接新中国成立70周年,全面落实贯彻江西省商务厅《关于开展全省商贸领域“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动方案》等文件精神,910日,市安委会商贸安全专委会办公室主任、市商务局副局长胡足卿带市商务局流通业发展处张波处长、市消防救援支队张丽蓉工程师等一行4人,先后赴东湖区钟鼓楼集贸市场、中山路百盛广场、西湖区中山路天虹商场、青云谱区沃尔玛超市、迎宾加油站等企业进行现场督导,对检查发现的问题隐患,立即下发了整改通知书。




督查组明确提出三点要求:一是要提高站位,狠抓重大节日、重要时期的安全生产工作。各商贸企业要认真落实安全生产和消防工作主体责任,要以“防风险保平安迎大庆”为主题,以中秋、国庆节为重点,深入搞好安全生产动员教育,提高政治站位,强化底线思维,扎实做好本领域的安全生产和消防工作。二是要排查隐患,突出问题整改、销账归零。要根据本单位实际,全方位开展安全生产隐患排查,对排查出来的问题隐患要对照标准,明确整改时限、整治措施和责任人,切实做到精准施策、精准发力。按整改通知书要求,逐项逐条逐个整改落实,确保隐患整改到位,问题销账归零三是要多方联动,确保齐抓共管、责任落实。市安委会商贸安全专委会各成员单位按照各自职责,监督指导商贸企业切实履行安全生产主体责任;县区安委会商贸安全专委会、县区商务主管部门要认真负责地抓好本行业本系统的安全生产和消防工作,强化常态巡查检查,及时发现问题隐患,采取有力措施,跟踪抓好整改落实,确保本系统本领域安全稳定。

相关稿件