当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00830-0401-2019-2132 主题分类:
发布机构: 红谷滩新区 生成日期: 2019-09-10
名  称: 南昌市社会主义学院院长郭翀一行赴红谷滩新区调研第二课堂开设工作
文件编号: 有效性: 有效
南昌市社会主义学院院长郭翀一行赴红谷滩新区调研第二课堂开设工作

9月9日下午,南昌市社会主义学院院长郭翀、南昌市社会主义学院教务处处长张丽君等一行赴红谷滩新区就开设第二课堂进行调研。区工委党群工作部部长、统战部部长邬春华,区工委党群工作部宣传处处长梅蓉陪同调研。
座谈会上,郭翀就到我区开设第二课堂来意作了说明,她指出,开设社会主义第二课堂是社会主义学院深化教学改革、丰富教学内容、创新教学模式、拓展教学空间的重要举措,并希望通过开设第二课堂,进一步深化统一战线人才教育培养改革,创新社院教学培训方式。此次到红谷滩新区调研第二课堂有关工作,目的是发掘红谷滩新区有特色有亮点的实践教学点,实现教学资源共享和优势互补,不断推进学院正规化建设,同时也为推进红谷滩新区统一战线事业发展和党外人士学习培训提供人才保障和智力支持。
会后,调研组一行参观了网库集团、联想新视界(江西)智能科技有限公司、VR/AR科技馆和慧谷产业园、江西美翻科技有限公司、江西赛宝网络科技有限公司,察看了慧谷产业园一站式服务大厅、红谷滩新区党群服务中心、服务窗口、红色书吧、志愿服务联合会和红谷滩新区新时代文明实践中心等功能配套的建设运营情况,并与企业负责人亲切交谈,详细了解了企业的发展、市场开拓情况。
郭院长表示,希望今后双方能加强交流合作,实现资源共享,在红谷滩新区打造一批精品实践教学基地,真正实现“菜单式设点,点单式教学”。

相关稿件