当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00260-0401-2019-0358 主题分类:
发布机构: 市应急管理局 生成日期: 2019-09-10
名  称: 市应急管理局召开党组中心组理论学习会议研究“不忘初心、牢记使命”主题教育
文件编号: 有效性: 有效
市应急管理局召开党组中心组理论学习会议研究“不忘初心、牢记使命”主题教育



     9月9日,市应急管理局党组书记、局长陈曙主持召开党组中心组理论学习会议,就“不忘初心、牢记使命”主题教育活动前期开展情况进行专题学习,局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组全体人员参加了会议。
    会议首先传达学习了《南昌市“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作情况通报》和《市委副书记、组织部长、领导小组副组长刘烁同志在市委主题教育办公室及巡回指导组第二次会议上的讲话传达提纲》。会议要求,全局每个党员特别是各位党组成员要深化思想认识,提高政治站位,认识主题教育的重要意义。同时要领悟精髓要义,按照市委的部署要求,把开展好主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体抓紧抓实。紧密结合应急管理、安全生产和防灾减灾救灾中心工作,做好“规定动作”,创新“自选动作”,确保主题教育和中心工作两手抓、两不误、两促进。会议强调,对第三巡回指导组在我局调研督导中查看资料发现的问题清单,要迅速进行整改,主题教育领导小组办公室要对下属单位主题教育情况进行调研督导。
    会议还对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行了学习交流。大家一致认为:习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统阐述,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料,要把学好用好《纲要》作为一项重要任务,紧密联系实际,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决实际问题,真正把学习成果转化为推动事业发展的强大动力。

相关稿件