当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 政策法规 > 政策文件
索引号: A00010-0203-2019-0085 主题分类: 其他
发布机构: 市政府办公厅 生成日期: 2019-07-31
名  称: 南昌市人民政府办公厅关于政务信息工作考核办法的补充通知
文件编号: 洪府厅字〔2019〕255号 有效性: 有效
南昌市人民政府办公厅关于政务信息工作考核办法的补充通知

各县(区)人民政府,各开发区(新区)管委会,市政府各部门,各驻外办事处(联络处),各市属国有公司与投融资平台:

根据省政府办公厅调研处《关于新增政务信息采用加分的通知》要求,为引导和鼓励我市政务信息报送单位积极参与全省综合性政务信息的联合调研及汇总撰写任务,根据省口径,经研究,对我市承办调研任务或汇总撰写综合性政务信息稿件的单位,给予相应的信息采用加分;同时对市政务信息工作考核结果运用进行一定调整。

一、考核标准及结果运用

120191月起对在省政府办公厅采用情况通报上得分的单位,按照在1:2的比例予以加分,即在省办得1分的,当月即在市本级采用通报里加2分。

2、市政府办公厅按月通报各县区各部门信息采用、得分和排名情况,年终根据累计得分情况分五类进行考核,评出信息工作优秀单位和优秀个人。其中,县(区)评选5个,开发区(新区)评选2个,市政府部门评选15个,驻外办事处(联络处)评选3个,市属国有公司与投融资平台评选2个。每个信息工作优秀单位可推荐1名信息工作优秀个人。

3、为鼓励各县区积极在省政府政务信息排名取得好名次,年底在省政府政务信息采用情况排名位于我市县区排名前五位且省内排名不低于前30位(含)的县(区),增加一个信息工作优秀个人名额。

4、为调动市直各单位报送政务信息的积极性,年底在全市政务信息采用情况排名中进入前五名的市直单位,增加一个信息工作优秀个人名额。

二、承办省级、市级联合调研加分标准

1、实质性调研半天以内,收集整理调研素材较好,且省政府办公厅形成信息稿上报国务院办公厅的,加16分。

2、实质性调研1天及以上,收集整理调研素材较好,且省政府办公厅形成信息稿上报国务院办公厅的,加20分。

3、发生实质性调研并收集整理调研素材较好的,但未被省政府办公厅采用的,加5分。

三、汇总撰写全省综合性稿件加分标准

完成任务较好,由省政府办公厅形成信息稿上报国务院办公厅的,按省口径予以1:2加分。其中:

1)未被省政府办公厅采用的,加5分。

2)被省政府办公厅采用但未被国务院办公厅采用的,加10分。

3)被国务院办公厅综合采用的,加20分。

4)被国务院办公厅专报采用的,加40分。

四、汇总撰写全市约稿及综合性稿件加分标准

以各信息报送单位主动申请或市政府办公厅交办为前提,完成市本级约稿及综合性稿件任务较好的,市政府办公厅形成信息稿上报省政府办公厅,按省口径予以1:2加分。其中:

1)未被省政府办公厅采用的,加5分。

2)被省政府办公厅采用但未被国务院办公厅采用的,加10分。

3)被国务院办公厅综合(综)采用的,加20分。

4)被国务院办公厅综合(单)、专报(综)采用的,加30分。

5)被国务院办公厅专报(单)采用的,加40分。

五、有关事项

1、本补充通知计分考核起始时间口径,以省《补充通知》要求为准。

2、除本通知的明确事项外,其他计分标准仍按照《南昌市人民政府办公厅关于印发南昌市政务信息工作考核办法的通知》(洪府厅发〔201853)执行。

附件:江西省人民政府办公厅调研处《关于新增政务信息采用加分的通知》

2019725

(此件主动公开)

附件

关于新增政务信息采用加分的通知

各市、县(区)人民政府办公室,省政府各部门办公室:

为鼓励政务信息工作人员积极参与全省综合性政务信息的联合调研及汇总撰写,进一步提升信息工作人员能力和水平,更好地完成上报国务院办公厅信息工作,决定从今年起,对承办调研任务或汇总撰写稿件,根据有关地方及单位的贡献程度,给予一定的信息采用加分。

一、加分类型

(一)承办省级联合调研任务;

(二)汇总撰写全省综合性稿件。

二、加分标准

(一)承办省级联合调研任务

1.实质性调研半天以内,收集整理调研素材较好,且省政府办公厅形成信息稿上报国务院办公厅的,加8分;

2.实质性调研1天及以上,收集整理调研素材较好,且省政府办公厅形成信息稿上报国务院办公厅的,加10分;

3.省政府办公厅未形成信息稿上报国务院办公厅的,不予加分。

符合情形12的,在省政府办公厅通报的信息采用条目后标注半调+”全调+”

(二)汇总撰写全省综合性稿件

完成任务较好,省政府办公厅形成信息稿上报国务院办公厅。其中:

1.未被国务院办公厅采用的,加5分;

2.被国务院办公厅综合采用的,加10分;

3.被国务院办公厅专报采用的,加20分;

4.省政府办公厅未形成信息稿上报国务院办公厅的,不予加分。

符合情形123的,在省政府办公厅通报的信息采用条目后标注汇总+”

三、执行时间

1.加分标准自2019220起执行。其他计分标准不变,仍按《江西省人民政府办公厅关于印发江西省政务信息工作考核办法的通知》(赣府厅函〔20189号)执行。

2.有条件的地方和单位可积极争取、主动对接。其中市、县(区)侧重于承办省级联合调研任务,省政府部门侧重于汇总撰写全省综合性稿件。

3.省政府办公厅调研处根据约稿内容、约稿时限、对接单位能力等情况,综合考虑选定具体承接单位。

                                                                                  江西省人民政府办公厅调研处

                                                                                         201934

相关稿件